Рейтинг темы:
  • 3 Голос(ов) - 4.33 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Взаимодействия [Игрок-Корпорация-Фракция]
#1
Идея такова: ввести систему отдельной репутации для каждой фракции. 
Выбор, присоединиться к той или иной фракции, делает её глава. Таким образом все игроки корпорации сражаются в войне на стороне одной фракции(даже если принадлежат к разным)
Но. 
Фракционная репутация начисляется каждому игроку индивидуально.
Допустим, исходная репутация каждого игрока у всех фракций равна 1.
При сражении за собственную фракцию репутация игрока не повышается, так как он просто защищает интересы той фракции, к которой относится.
При сражении ПРОТИВ собственной фракции игрок будет терять очки репутации этой фракции, которые можно восстановить, сражаясь за неё.
То есть, сражаясь за свою фракцию, игрок может поднять уровень репутации обратно до 1, но выше — нет.
Сражаясь за чужую фракцию игрок может поднять свой уровень репутации у этой фракции выше 1, что даст определённые плюшки. 


Таким образом главе корпорации, при выборе, за какую фракцию вступить в бой, придётся заботиться о репутации подчинённых. А учитывая, что сейчас корпорации мультифракционные, это может стать для главы достаточно серьёзным вопросом. 

Придумать баффы и дебаффы для репутации не так уж и сложно.
К примеру, игрок с высокой репутацией у Деринара, получит неприкасаемость на первые несколько минут пребывания в секторе, захваченном Деринаром. 
Игрок, с отрицательной репутацией будет обязан отвалить кредитов из своего кармана за посещение сектора под контролем фракции, у которой он оказался в немилости.


Невозможность поднять репутацию у собственной фракции выше единицы делает сложнее балансировку и заставит игроков жертвовать этой самой единичкой ради повышения репутации у других фракций.
*бровирует*
Ответ
#2
Интересно, хочу видеть обсуждения
Angel  Каралева Рейха  Angel
Ответ
#3
Это уже интересно. Осталось придумать за что сражаться. Или как-то связать это с другими идеями.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)